2020年02月09日
スタッフブログ
能登 谷泉
酒の仕込みの季節。
能登 辛口で人気を誇る谷泉 鶴野酒造。
炊き上がった酒飯を投入する過程。
伝統を守りながらも、時代と共に洗練された味を求めていく。
間近にいますと、先に仕込んだタンクからの香り、また炊き上がりの熱などを感じ、日本酒の奥深さを更に知りたくなりますね。
2020年02月09日
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能登 谷泉
酒の仕込みの季節。
能登 辛口で人気を誇る谷泉 鶴野酒造。
炊き上がった酒飯を投入する過程。
伝統を守りながらも、時代と共に洗練された味を求めていく。
間近にいますと、先に仕込んだタンクからの香り、また炊き上がりの熱などを感じ、日本酒の奥深さを更に知りたくなりますね。